Рубец... как много в этом слове....
Осталось совсем немного (все прививки сделаны, ждем неделю) и пЁса появится в доме. А поэтому я озадачилась проблемой питания.
Я решила - корм, которым кормит заводчица (Мерадог) - хорошо, но его не продают в магазинах, а зависеть от кого-то не хочется (у всех свои дела, отпуска, болезни и тд). Долго выбирала, смотрела цены в магазах, написала Татьяне и она
во-первых разъяснила мне самому рациону - сколько кормить и когда что и по сколько давать и помогла с кормами. Она кормит своих собачек Про Паком и рубцом. Это меня устраивает, тк Про Пак если что можно и в магазине купить (а рубец на рынке). Но у Татьяны выгоднее )) Поэтому я поехала к ней и прикупила 15 кг сушки для щенков и 10 кг рубца.
Ну с сушкой все понятно (единственное тащить на 5 этаж нелегко), а вот рубец....Это ппц... ))))) При наличии холодильника или морозильника - половина проблем решается (а половина в виде запаха всеравно остается). У меня же холодильник Зил, мне ровесник, с малюсенькой морозилкой, которая и так уже занята... На улице ноль, на балконе +3...Рубец весь день лежит в тазике на кухне - размораживается. Татьяна сказала разморозить и расфасовать по 500гр. Так вот он лежит, размораживается, моется в двух водах (от травы и остатков мешка), потом отжимается, взвешивается и фасуется по полкило. И складывается каким-то чудом в морозилку. Ну вернее его часть, кг 3 наверно... Остальное еще не разморозилось. Лежит и воняет ))
Я хотела и себе приготовить из него блюдо, нашла вот в инете -
ХЕ но... чистится он не весь легко и процесс этот сопровождается головной болью и под конец тошнотой, и вскоре мне это надоело конечно )))
Мама язвительно подбадривает - "Вот, теперь будешь 15 лет в *овне ковыряться" )))
А я думаю о холодильнике с морозилкой...